Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

Pour retourner sur la page d'accueil de "Lila, petite elfe de Fagacea" clique ici !

Le tout chocolat à la banane

Ingrédients :
200g de chocolat noir
4 oeufs
150g de sucre
80g de farine
100g de beurre
2 bananes

Préparation :
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec un peu d'eau puis avec le beurre(le chocolat fond moins vite que le beurre!!!). Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger les oeufs au sucre puis rajouter la farine. Y verser le chocolat et le beurre fondus. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couper les bananes en rondelles et les rajouter à la préparation.
Tout verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire environ 25 mn.

Astuce : à déguster avec un bon thé vert de Chine...ou un jus d'orange fait maison !

2 commentaires:

Petite toque a dit…

Si tu mixes les bananes, pas besoin de beurre !

Eve a dit…

ce doit être un délice ! miam!

Enregistrer un commentaire