Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

Pour retourner sur la page d'accueil de "Lila, petite elfe de Fagacea" clique ici !

Les petits choux à la crème de coquelicot


Ingrédients :
Pâte à choux : 80 g de beurre
125 g de farine
1/4 l d'eau
3 oeufs
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
Crème pâtissière :
1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
50 g de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sirop de coquelicot

Préparation :
Préparer la pâte :
Faire préchauffer le four à 200°C. Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n'édhère plus à la cuillère ni à la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité.
Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en petits tas.
Cuire au four 20 à 25 mn.

Préparer la crème pâtissière :
Faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le sucre vanillé.
Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine le sucre et les oeufs avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait bouillant. Reverser doucement dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat.
Lorsque la crème est refroidie, y ajouter deux cuillères à soupe de sirop de coquelicot. Bien mélanger après cet ajout.
NB : Ne rien ajouter lorsque la crème est chaude!

Pour finir : Remplir de crème la poche à douille et remplir les choux un à un, en pratiquant un trou dessous ou couper chaque chou à moitié en deux pour y insérer la crème.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Pas faciles à réaliser mais cela vaut le coup !!! merci pour cette petite recette fagacéique ??!!!
Brig'

Enregistrer un commentaire