Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Les bruchettas de Catylia au coeur tendre

Ingrédients :
4 coeurs d'artichaut
1 grosse tomate émincée en petits dés
du fromage râpé
1 filet d'huile d'olive
herbes de provence
sel, poivre

Préparation :

Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger les coeurs d'artichaut. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais pas trop mous.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les coeurs dans un plat à gratin. Placer en leurs centres, des petits dés de tomate. Saler et poivre. Arroser d'huile d'olive. Mettre un peu de gruyère sur chaque bruchetta et saupoudrer d'herbes de provence.
Faire cuire 15 mn.
Astuce : cette recette peut être une entrée seule accompagnée d'une petite salade ou un plat accompagnant un poisson.

2 commentaires:

féenoménale a dit…

mmmh ça me tente

lapetitecuisinedeve a dit…

ce qu'en disent mes papilles ? vite à table !

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