Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le gâteau d'Anniversaire du Dadoune

Ingrédients :
200g de chocolat noir
4 oeufs
80g de farine
150g de sucre
150g de beurre
60g de framboises entières

Mousse à la framboise :
125g de framboises
1/2 verre d'eau
2 cuillères à soupe de grenadine
1 brique de crème fraîche 20cl
1 sachet d'Agar agar
80g de sucre
quelques framboises
1 stylo pour écrire goût vanille

Préparer dans un premier temps, le tout chocolat à la framboise (remplacer les bananes par 60g de framboises entières) dans un plat à gâteau rond (l'idéal serait d'avoir un plat dont le fond se détache).
Après 25 mn de cuisson, sortir le gâteau et le laisser refroidir tranquillement. Décoller le du plat tout en le laissant dedans.
Mousse framboise :
Mixer les framboises et les filtrer pour oter les petites graines. Mettre le jus obtenu dans une casserole avec l'eau, la grenadine, l'agar agar. Cuire légèrement en mélangeant.
Pendant ce temps, mélanger la crème et le sucre. Battre jusqu'à obtention d'une jolie mousse blanche (pas besoin d'aller jusqu'à la chantilly !)
Mélanger la purée de framboise à la crème.
Recouvrir le gâteau et lisser.
Mettre au frigo au moins 2h !
Les 2h passées, faire la décoration...
Pour les parents : A déguster avec un bon champagne !

2 commentaires:

Brig' a dit…

Superbe !

Michèle a dit…

Réalisé dimanche dernier, ce gâteau a fait l'unanimité: on salive rien qu'à le regarder! Puis on apprécie ce mélange de chocolat et de fruits rouges! vraiment délicieux!

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