Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Les briouates de la vache qui se fend la poire

Ingrédients :
4 vache qui rit
20g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques herbes de provence
2 feuilles de brique

Préparation :
Mélanger les vache qui rit, la crème, le gruyère et les herbes. Découper en quatre vos feuilles de brique.
Les farcir avec la préparation et effectuer le pliage des briouates*.
Préchauffer le four à 180°C. Disposer les briouates dans un plat et les arroser avec l'huile d'olive.
Cuire 20 mn environ jusqu'à coloration.

Astuce : les servir avec des petites tomates confites et une sauce à la ciboulette...
A déguster en écoutant de la musique orientale !

* Prendre le triangle, quart de cercle vers soi. Déposer la farce au mileu près du quart de cercle. Rouler une fois et rabattre les angles. Terminer de rouler. Déposer dans le plat, pointe en-dessous afin que le briouate cuise sans se déplier.

2 commentaires:

Les sisters a dit…

On peut faire les mêmes avec de la viande hâchée mélangée avec des petits bouts de tomates et du cumin...

Tiphanya a dit…

Mais c'est génial. Peut-être pas pour la semaine prochaine, mais presque

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