Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le saumon milliardaire et ses 100 patates

Et bien, petit billet pour faire un clin d'oeil au chef Simon et à son excellent gratin dauphinois, à découvrir ici ! Cette fois-ci, j'ai utilisé la méthode au lait...Miam !

Pour le saumon milliardaire, voilà la recette :

Ingrédients :
150g d'oseille
1/2 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
1 brique de crème fraîche 25cl
1 citron
2 beaux pavés de saumon
sel, poivre

Préparation :
Cuire le saumon en papillotte : déposer vos morceaux de saumon dans une papillotte, avec 4 rondelles de citron, saler et poivrer. Faire cuire 15 mn à 180°C.
Pendant ce temps, faire revenir votre oignon coupé en rondelle, dans le beurre. Rajouter les feuilles d'oseille hâchées grossièrement.
Quand sa couleur tourne au marron, rajouter la crème. tourner.
(Au choix, vous pouvez mixer la sauce ou laisser l'oseille comme cela)
Dresser vos assiettes avec le saumon, la sauce à l'oseille et le gratin dauphinois...

1 commentaire:

Brig' a dit…

Miam ! Moi aussi j aime bcp son site !

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