Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La quiche du bois des Bruyères (spécialité rosacéenne)

Ingrédients :
1 pâte feuilletée sans matières grasses hydrogénées
sauce à l'oseille (cf recette ici)
4 oeufs
1 petit sachet de gruyère râpé
200g d'haricots verts
200g de brocolis
sel, poivre
facultatif : quelques lardons

Préparation :
Faire cuire à l'eau les haricots verts et les brocolis. Pendant ce temps, faire revenir les lardons. Mélanger la sauce à l'oseille avec les oeufs et le gruyère. Saler un peu et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte, l'étaler et la piquer avec une fourchette. Disposer les légumes verts et les lardons et les recouvrir de la préparation.

Faire cuire 30 mn. Servir avec une bonne salade verte saupoudrée de pignons de pin et à déguster à l'ombre d'un chêne !

2 commentaires:

Nath' a dit…

Bravo Maîtena !!! Miam miam cette petite quiche aux allures de forêt ! toujours aussi poétique ce site !

Nath' a dit…

Bravo Maîtena !!! Miam miam cette petite quiche aux allures de forêt ! toujours aussi poétique ce site !

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