Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le tian de Maïtena qui sent bon l'été

Ingrédients :
Une grosse aubergine
deux grosses tomates
deux blocs de mozarella
Facultatif : Une dizaine de tranche de bacon
Huile de friture
herbes de provence
sel, poivre

Préparation :
Couper l'aubergine en rondelles. Faire frire les rondelles puis les essorer sur du sopalin. Couper les tomates et la mozarella en rondelles et les tranches de lard en deux.

Ensuite dans un plat à gratin, alterner une tranche d'aubergine, une tranche de tomate, une tranche de lard et une tranche de mozarella.

Saupoudrer d'herbes de Provence. Poivrer. (Le lard étant très salé, pas besoin de saler !)

Enfourner 20 mn à 180°C.
Astuce : Servir avec une salade.

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