Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

Pour retourner sur la page d'accueil de "Lila, petite elfe de Fagacea" clique ici !

Le délicieux caviar d'aubergine de l'auberge des paresseux

Ingrédients :
2 grosses aubergines
2 grosses tomates
1 gros oignon
Herbes de Provence
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
Mettre dans un plat à gratin les aubergines coupées en deux et les tomates et oignons coupés grossièrement. Arroser d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Saler et poivrer.
Faire cuire au four pendant 45 mn à 180°C.
Laisser refroidir 10 mn puis enlever la peau des tomates (elle s'enlève toute seule une fois cuite) et récupérer la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe. La mettre dans un mixeur avec les tomates, les oignons et la sauce du fond du plat.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.


Astuce : Vous pouvez faire comme le chef Simon et rajouter des poivrons et du thym frais !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

voilà une recette qui porte bien son nom:elle est en effet facile à réaliser et le résultat est délicieux!

Carole a dit…

Je vais le faire de ce pas !!! Merci !

Eve a dit…

Joyeuses Pâques ! J'organise un petit jeu culinaire. Ta visite ainsi que celles de tes visiteurs blogueurs seront les bienvenues. Rendez vous sur mon blog le 17 avril. à bientôt.
Eve de lapetitecuisinedeve.over-blog.com

Frances a dit…

Bonjour Lila,

J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres.

Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.

Merci pour les belles recettes que vous nous offrez.

Bonne journée!

Gaelle a dit…

Tout bonnement divin. Gaelle.

Enregistrer un commentaire