Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La tarte aux pommes et aux poires du marmiton Maïtena

Ingrédients :
4 pommes rouges
3 poires mûres
400g de compote de pomme faite maison légèrement vanillée
1 pâte feuilletée (si achetée, attention à vérifier qu'elle ne contient pas de matières grasses hydrogénées)
3 cuillères à soupe de sucre ou cassonade

Préparation :

Eplucher et couper tous les fruits. Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette. Cuire la pâte seule pendant 10 mn.
Etaler la compote sur la pâte et déposer les morceaux de pomme sur un premier cercle, puis un cercle de poire et ainsi de suite jusqu'au milieu.
Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 mn environ (selon four).

Astuce : On peut remplacer la compote par de la confiture (moi j'ai essayé avec de la confiture de mûre ! Miam !)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm! Les odeurs de mon enfance ! Merci !
Lola l'apprentie cuisinière

michèle a dit…

quel bonheur de retrouver la recette du pudding de ma grand-mère! un vrai délice pour pas cher!
je vais en essayer d'autres car elles ont toutes l'air super!!

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