Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La confiture à l'orange préférée de Lexian Finnbogad

Ingrédients :
2kg d'oranges bio (non traitées)
1kg de sucre (700g pour les coquettes)
Préparation :

Prélever les zestes des oranges et les faire blanchir. Les conserver dans leur eau pendant une journée entière. Couper les oranges en quartiers et les disposer dans une terrine avec le sucre. Remuer et laisser reposer pendant une journée entière. Remuer à la spatule de temps en temps.

Egoutter les zestes et les tailler finement. Egoutter les quartiers et verser le liquide de macération dans une marmite. Ajouter le zeste et porter à ébullition sur feux doux.

Laisser cuire jusqu'à ce que la confiture prenne (vérifier avec la spatule).
Bien écumer la confiture. Et mettre rapidement en pot.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

avec du citron très bon aussi !

Maïtena a dit…

Effectivement c est une variante...Je vais essayer ! Merci...

Carine a dit…

Délicieux ! Merci ! Carine

Anonyme a dit…

Un délice ! Merci !

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