Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Les petits pains aux noix

Recette à la machine à pain

Ingrédients :
250g de farine de blé
50g de farine complète
190ml d'eau filtrée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure déshydratée
3 cuillères à soupe de noix concassées

Préparation :
Verser tous les liquides dans la cuve et recouvrir avec les farines. Mettre le sel et le sucre dans des coins opposés et la levure dans un puits au centre. Lancer le programme : pâte seule.
Attendre 10mn et rajouter les noix concassées.

Une fois le pétrissage fini, sortir la pâte et faire des petites boules. Rayer les petits pains et laisser reposer 45mn.
Préchauffer le four à 220°. Enfourner les petits pains avec un petit récipient rempli d'eau. Mettre en chaleur tournante et laisser cuire environ 20mn selon four.
Astuce : s'en servir pour faire des petits toasts à la tapenade...

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