Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La tarte Tatin de ratatouille

Ingrédients :
1 gros oignon
3 tomates
2 courgettes
1 grosse aubergine
1 poivron vert
1 pouvron jaune
40cl de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pâte brisé

Préparation :
Faire revenir l'oigon avec l'huile d'olive dans une grande casserole. Découper tous les autres légumes en gros dés. Mettre dans l'ordre suivant : aubergines, courgettes, poivrons et tomates. Y verser enfin le concentré et saler poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 45mn minimum.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois la ratatouille terminée, la laisser refroidrir un peu puis la mettre au fond d'un plat à gâteau et la recouvrir d'une pâte brisée en pensant bien à rabattre les bords tout autour.
Faire cuire pendant 25mn environ.

Astuce : se servir d'un reste de ratatouille de la veille...

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