Ingrédients :
250 g de pétales de roses
1 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron
Préparation:
Blanchir les pétales : faire bouillir 1 litre d’eau, plonger les pétales 2 minutes.
Les égoutter avec une écumoire puis les étaler dans un plat.
Les arroser de jus de citron. Préparer le sirop de sucre : Dans une casserole, porter à ébullition 25cl d’eau avec le sucre. Dès que le sirop se forme, verser les pétales. Mélanger et enlever du feu.
Laisser macérer 24h.
Après les 24h d’attente, porter à nouveau à ébullition. Lorsque les pétales deviennent transparents, verser dans les pots.
Astuce : se servir de cette confiture pour créer des petits pains à la confiture...
250 g de pétales de roses
1 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron
Préparation:
Blanchir les pétales : faire bouillir 1 litre d’eau, plonger les pétales 2 minutes.
Les égoutter avec une écumoire puis les étaler dans un plat.
Les arroser de jus de citron. Préparer le sirop de sucre : Dans une casserole, porter à ébullition 25cl d’eau avec le sucre. Dès que le sirop se forme, verser les pétales. Mélanger et enlever du feu.
Laisser macérer 24h.
Après les 24h d’attente, porter à nouveau à ébullition. Lorsque les pétales deviennent transparents, verser dans les pots.
Astuce : se servir de cette confiture pour créer des petits pains à la confiture...
2 commentaires:
quelles roses utiliser ??
oups merci
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