Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La confiture de rose de Mamimoune


Ingrédients :
250 g de pétales de roses
1 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron

Préparation:

Blanchir les pétales : faire bouillir 1 litre d’eau, plonger les pétales 2 minutes.
Les égoutter avec une écumoire puis les étaler dans un plat.
Les arroser de jus de citron. Préparer le sirop de sucre : Dans une casserole, porter à ébullition 25cl d’eau avec le sucre. Dès que le sirop se forme, verser les pétales. Mélanger et enlever du feu.
Laisser macérer 24h.
Après les 24h d’attente, porter à nouveau à ébullition. Lorsque les pétales deviennent transparents, verser dans les pots.

Astuce : se servir de cette confiture pour créer des petits pains à la confiture...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

quelles roses utiliser ??

Anonyme a dit…

oups merci

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