Idéales quand on reçoit tous les petites fagacéens...
Ingrédients :
2 belles tranches de saumon fumé
du fromage blanc
aneth
poivre
2 beaux avocats
le jus d'un citron
du fromage blanc
sel, poivre
des bâtonnets de surimi
Préparation :
Mettre dans le mixeur le saumon, deux bonnes cuillères à soupe de fromage blanc, l'aneth et le poivre. Mixer afin d'obtenir une jolie texture lisse et onctueuse.
Prélever la chair des avocats, la mettre dans le mixeur avec le fromage blanc, le jus du citron, le sel et le poivre. Mixer afin d'obtenir une jolie texture lisse et onctueuse.
Remplir les petites verrines moitié crème de saumon, moitié crème d'avocats.
Couper des petits ronds de surimi et les déposer sur le dessus des verrines. Réserver au frais.
Verrine de betterave "comme du bonbon"
Ingrédients :
1 belle betterave précuite
1 peu de crème fraîche liquide
2 blancs d'oeuf montés en neige
sel, poivre
Préparation :
Mettre dans le mixeur la betterave, une cuillère à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer afin d'obtenir une crème lisse. Incorporer doucement les blancs montés en neige.
Remplir les verrines. Réserver au frais 2h au moins. Juste avant de servir décorer avec une feuille de mâche.
Ces deux petites verrines seront servies avec des petites chips ou des grissinis.
Bon appétit !
4 commentaires:
C'est trop beau !!! et tellement coloré... Bravo! Je connaissais la même recette à la betterave mais avec du mascarpone : avec des blancs d'oeuf cela doit être bien plus léger...Miam !
je recommence car mon commentaire ne s affiche pas... C est très beau et vraiment coloré ! Je connaissais la même recette à la betterave mais avec du mascarpone : avec des blancs d oeufs cela doit être bien plus léger... Miam !
çà donne envie de faire
çà n'a pas l'air trop compliqué pour moi loll
merci
tiboo
This was lovely thanks for sharing
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