Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le nutella macaroné de Galonas le bagarreur

Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
1 grosses cuillère à soupe de cacao en poudre
200g de sucre glace
125g d'amande en poudre
1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre
du Nutella

Préparation :
J'ai essayé de simplifier au maximum cette recette de macaron. Il faudra donc respecter à la lettre les consignes !
Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Ils doivent être bien fermes. Dans une autre jatte, mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre. Mélanger. Le résultat doit être une poudre bien fine. Si ce n'est pas le cas, mixer.
Incorporer délicatement les blancs au mélange amande-cacao afin d'obtenir une préparation uniforme et lisse.
Prendre une poche à douille et y mettre la préparation obtenue. Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson, faire des petits ronds de 2-3cm pas plus (la pâte va s'étaler légèrement). Etre le plus régulier possible !

Laisser "croûter" 1h30 environ.

Préchauffer le four à 150°C.
Quand le croûtage est bon (vérifier du bout des doigts si le dessus des macarons a durci), mettre au four pendant 12 mn.

Les sortir et les laisser refroidir. Après les avoir décollé de la feuille(mettre un peu d'eau en dessous de la feuille, cela aide au décollage), les tartiner de nutella et les refermer comme un petit sandwich !

Bon, Céline vient de me faire remarquer que je n'ai pas assez expliqué le montage des blancs...Mea Culpa, je suis allée un peu vite en besogne !
Monter d'abord vos blancs et rajouter doucement le sucre tout en continuant de battre ! C'est important pour que les blancs ne retombent pas.

8 commentaires:

Raymond a dit…

Mon Dieu que c'est appétissant ! Je m'empresse de les cuisiner pour mes petits enfants ! Miam ! Merci !

Antoinette a dit…

c'est fait ! ils sont trop beaux ! Merci et verdict ce soir !

Cécile P. a dit…

Encore une super recette de Lila ! Merci petit elfe !

Anonyme a dit…

Tout est super dans ces recettes: faciles à préparer, délicieuses ,elles portent des noms adorables et originaux et les photos sont superbes!

féenoménale a dit…

très gourmande cette recette, une bonne idée

GourmanDenise a dit…

Bonsoir
Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
A bientôt
Bien cordialement

Maïtena a dit…

J'ai bien mis le logo de GourmanDenise sur le blog ! Merci pour cet échange de liens ! A bientôt !

Bernard a dit…

Enfin une recette facile de macaron...J'essaie et vous tiens au courant !

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