Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le Waterzooï aux poireaux des ch'tis elfes

Ingrédients :
4 blancs de poulet
6 grosses patates
4 blancs de poireaux
1 oignon
1 boite de champignons de Paris
1 bouillon de poule
20cl de crème fraîche
1 bouquet garni
sel, poivre

Préparation:
Emincer l'oignon, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou une grande casserole. Rajouter les blancs de poulet. Faire dorer puis rajouter les patates et les poireaux et arroser de bouillon jusqu'à hauteur.
Mettre le bouquet garni et laisser mijoter 1h.
1/4 d'heure avant de servir, rajouter les champignons, la crème, enlever le bouquet et saler, poivrer.

Servir dans des assiettes à soupe...
Astuce : cette recette a été simplifiée mais on peut très bien imaginer utiliser de la bière dans la sauce, du lapin à la place du poulet ou des champignons frais émincés à la place des champignons en boite...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam ! Ca sent le Nord !

Eve a dit…

hummmm !!!!!

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