Ingrédients :
300g de chocolat blanc ou noir
2 feuilles de gélatine
5 blancs d'oeufs
2dl de crème liquide, très froide
1 cuillère à café de vanille liquide (pour le chocolat blanc seulement)
1 cuillère à café de zestes d'oranges râpés (pour le chocolat noir seulement)
4 barquettes de framboises
75g de sucre pour confiture
Préparation :
Pour la mousse : mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les égoutter et les faire fondre dans le chocolat préalablement fondu au bain marie ou au micro-ondes.
Ajouter les zestes au chocolat noir. Laisser tièdir.
Battre les oeufs en neige ferme et la crème en chantilly (sans sucre mais en y incorporant la vanille). Mélanger délicatement les deux et incorporer le mélange au chocolat puis verser la mousse dans les coupes. Réserver 8h au réfrigérateur.
Pour la compote : Préparer une petite compote de framboises (En réserver quelques unes pour la déco) en les faisant cuire quelques minutes dans une poële avec le sucre puis en les écrasant à la fourchette.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment e servir, verser la compote sur les mousses et décorer avec les framboises restantes, une feuille de menthe et saupoudreer d'un peu de sucre glace.
Astuce : Pourquoi ne pas remplacer les framboises par des fraises ?
3 commentaires:
Miam ! Quel délice !
Je découvre ton blog et c'est un vrai bonheur !
Bises,
Miette.
merci miette !!! ta recette de tarte au choc blanc et fraises...Miam !
Miam, j'ai fait de la confiture de framboises au chocolat alors je sais que ta mousse me plairait beaucoup !
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