Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Les lasagnes de Condorp le vilain

Ingrédients :
2 petites briques de crème fraîche (2X25cl)
250g de champignons de Paris
1 gros oignon
des plaques de lasagne
1 reste de poulet ou du blanc de poulet cuit largement effrité
100g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :
Emincer l'oignon et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y rajouter les champignons coupés finement. Laisser cuire quelques minutes puis rajouter le reste de poulet et la crème fraîche. Laisser cuire encore 10 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les lasagnes :
Alterner une couche de lasagne et une couche de sauce. Terminer par une couche de sauce et recouvrir de gruyère.
Faire cuire au four 30 à 40 mn selon lasagne.


Astuce pour les petites coquettes : utiliser une crème fraîche allégée...


Point fort : Pas de gaspillage ! Une délicieuse recette à partir d'un reste de poulet. On peut évidemment réaliser ce plat sans poulet comme le feraient les petits elfes de Fagacea...

Astuce : Pourquoi ne pas servir ce plat avec une petite salade ?

3 commentaires:

MyrtilleD a dit…

C'est amusant, moi aussi j'ai fait des lasagnes mais à la sauce bolognaise. Bonne idée avec le poulet et la crème pour changer.

Maïtena a dit…

Effectivement Myrtille, belle coincidence gourmande !!! Je t'échange une part de mes lasagnes champignons-poulet contre une de tes lasagnes bolognaises (http://lestrucsdemyrtille.blogspot.com/2009/05/cest-vendredi-cest-lasagnes.html)
A bientôt !

Ma ptite popotte a dit…

Bonne idée, voilà qui changera des traditionnelles lasagnes à la bolognaise.

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