Ingrédients :
Une baguette de pain rassis (d’un jour ou deux)
1 litre de lait
5 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
5 œufs
200 g de sucre
125 g de raisins secs blonds
½ verre d’huile
Préparation :
1. Coupez le pain en rondelles puis chaque rondelle en 3 petits morceaux ( jetez les quignons), faites-les tremper dans le lait avec le rhum et les raisins, en remuant de temps en temps et en écrasant avec une fourchette.
2. Quand le pain est bien détrempé, ajoutez les œufs, le sucre et l’huile.
3. Beurrez un plat à gratins et versez la préparation.
4. Parsemez de petits morceaux de beurre et faire cuire au four, à 190 degrés pendant ¾ d’heure, 1 h : le pudding doit être bien doré mais pas noir !
Une baguette de pain rassis (d’un jour ou deux)
1 litre de lait
5 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
5 œufs
200 g de sucre
125 g de raisins secs blonds
½ verre d’huile
Préparation :
1. Coupez le pain en rondelles puis chaque rondelle en 3 petits morceaux ( jetez les quignons), faites-les tremper dans le lait avec le rhum et les raisins, en remuant de temps en temps et en écrasant avec une fourchette.
2. Quand le pain est bien détrempé, ajoutez les œufs, le sucre et l’huile.
3. Beurrez un plat à gratins et versez la préparation.
4. Parsemez de petits morceaux de beurre et faire cuire au four, à 190 degrés pendant ¾ d’heure, 1 h : le pudding doit être bien doré mais pas noir !
Astuce : On peut varier les goûts en ajoutant un peu de cannelle ou des morceaux d’amandes !
4 commentaires:
Pas de liens sur Trois petits tours mais sur l'autre blog Saveur Passion, oui, donc, pour ne pas t'oublier...
Au diable l'avarice, je mets un lien pour les deux !!!
une belle facon de recycler le pain !
Je le fais aussi avec des restes de brioches ....
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