Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le pudding en 4 temps de Mémé Beille

Ingrédients :
Une baguette de pain rassis (d’un jour ou deux)
1 litre de lait
5 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
5 œufs
200 g de sucre
125 g de raisins secs blonds
½ verre d’huile

Préparation :
1. Coupez le pain en rondelles puis chaque rondelle en 3 petits morceaux ( jetez les quignons), faites-les tremper dans le lait avec le rhum et les raisins, en remuant de temps en temps et en écrasant avec une fourchette.
2. Quand le pain est bien détrempé, ajoutez les œufs, le sucre et l’huile.
3. Beurrez un plat à gratins et versez la préparation.
4. Parsemez de petits morceaux de beurre et faire cuire au four, à 190 degrés pendant ¾ d’heure, 1 h : le pudding doit être bien doré mais pas noir !
Astuce : On peut varier les goûts en ajoutant un peu de cannelle ou des morceaux d’amandes !

4 commentaires:

Petite toque a dit…

Pas de liens sur Trois petits tours mais sur l'autre blog Saveur Passion, oui, donc, pour ne pas t'oublier...

Les sisters a dit…

Au diable l'avarice, je mets un lien pour les deux !!!

Anonyme a dit…

une belle facon de recycler le pain !

Anonyme a dit…

Je le fais aussi avec des restes de brioches ....

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