Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le crumble aux poires de Pimpilou l'escargot


Ingrédients :
1.5 kg de poires
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
90g de beurre
125g de farine
80g de sucre en poudre

Préparation :
Couper les poires en dés et les répartir dans un plat à gratin préalablement beurré. Les saupoudrer de pépites.

Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir. Ajouter la farine et le sucre, puis mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une pâte granuleuse.

Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir les poires de la pâte et mettre au four pendant environ 45 minutes à 180°C.

Astuce : servir chaud avec de la crème fraîche.

1 commentaire:

Mamanfaitl'école a dit…

Au poires, mon préféré !!!

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