Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Les coquilles aux épinards de la Zozotte

Ingrédients :
400g de pâtes coquilles
2 cuillères d'huile d'olive
500g d'épinards frais ou surgelés BIO
125g de feta
1 oeuf
1 petite brique de sauce tomate
Herbes de provence
Gruyère râpé

Préparation :
Faire chauffer une marmite d'eau salée avec deux cuillères d'huile d'olive. A ébullition, y mettre les coquilles. Une fois cuites, les enlever et les laisser légèrement refroidir (sinon attention les doigts...). Dans une autre casserole, faire cuire 15 mn les épinards. Les égoutter.

Préparer la farce : mélanger l'oeuf avec les épinards et la féta à la fourchette. Farcir chaque coquille et les placer dans un plat à gratin les unes contre les autres. Recouvrir avec la sauce tomate et saupoudrer de gruyère et d'herbes de Provence.
Enfourner 25 mn à 180°C.

Astuce : servir avec une petite salade de roquette au vinaigre de framboise.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Et pour les mangeurs de viande ???

Les sisters a dit…

Et bien mon cher Bernard, il te suffit de rajouter un peu de bacon hâché dans ta farce et ce plat végétarien devient un plat de carnivors !!! A bientôt !

Ma ptite popotte a dit…

Voilà une jolie recette pour leur faire manger des épinards !

féenoménale a dit…

ça donne toujours envie ces grosses pâtes quand on les voit dans les rayons. Voila une bonne recette pour les accompagner.

suzel a dit…

Miam miam cela à l'air fort bon. J'ai justement des coquilles à farcir mais je ne savais pas quoi faire avec. Ce soir nous mangerons cet excellent plat.
Merci beaucoup pour ton site j'adore les recettes, les dessins tout est très très joli.
Merci pour ces bons moments que je passe sur ton site.
Bisous

diane a dit…

ça a l'air délicieux, ce plat a un petit air de Grèce !

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