Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le feuilleté aux épinards et au fromage de brebis

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 carré frais
1 bloc de Feta
1 petit sachet de gruyère râpé
2 oeufs
15 cl de crème fraîche
300g d'épinards frais ou surgelés
1 jaune d'oeuf
quelques graines de sésame

Préparation :
Faire cuire à l'eau les épinards pendant 15 mn. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la Féta, le carré frais, les deux oeufs, la crème fraîche et le gruyère.
Etaller une pâte dans un plat à tarte. Y déposer les épinards après les avoir égoutter. Les recouvrir de la préparation. Refermer la tourte avec la deuxième pâte sans oublier de bien rabattre le bord.
Faire des dessins au couteau sur le dessus et passer le jaune d'oeuf avec un pinceau. Disposer quelques graines de sésame par dessus et enfourner à 180-200° selon four pendant environ 30 mn (vérifier la couleur)

A déguster avec une bonne salade aux noix !

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