Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La gelée de coquelicot de Mamimoune

Ingrédients pour 6 verres :
50 cl d’eau
1 bâton de cannelle
1 citron
6 c. à soupe de sirop de coquelicot
2 g d’agar-agar
une poignée de pistaches concassées

Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d’eau avec 1bâton de cannelle et le zeste de 1 citron.
Faire frémir 10mn, filtrer, puis ajouter 6 cuillères à soupe de sirop de coquelicot et 2 g d’agar-agar délayé dans un peu de liquide.
Faire frémir encore 1 mn puis rajouter des pistaches concassées. Verser dans des verres.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hummmm ça fait longtemps que je voulais essayer cette gelée mais avec des pétales de coquelicot fraîches (j'attends le moment ...)
Mais si j'arrive à trouver ce fameux sirop ...
Tiens moi aussi j'utilise l'agar agar pour toutes mes gelées ou confitures qui ne prennent pas!
Merci pour la recette et toutes les autres.
Bizz

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