Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La confiture de violettes de Lila


Ingrédients :
4 tasses de fleurs de violettes
1 Jus de citron
3 tasses (750 ml) sucre
Eau

Préparation :

Cueillir les fleurs et les débarrasser de leurs calices. On ne garde que les pétales.
Mélanger le jus de citron et l'eau. Placer les fleurs dans un plat de verre et écraser légèrement les fleurs avec les doigts. Couvrir du mélange eau et jus de citron. Laisser macérer en recouvrant le plat.
Le lendemain, égoutter et passer le liquide eau et citron au tamis. Mettre de côté les violettes.
Lorsque le liquide est passé au tamis, le placer dans une casserole.
Ajouter le sucre et préparer un sirop léger en faisant fondre le sucre dans le liquide et en le laissant mijoter quelques minutes.
Ajouter les fleurs. Faire mijoter doucement pendant 30 minutes. Faire attention, il ne faut pas que la confiture cristallise.
Mettre la confiture en pot.

Astuce : utiliser des violettes bien odorantes.

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