Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La confiture de lait vanillée de Catylia

Ingrédients :
75 cl de lait
même poids que le lait en sucre
1 gousse de vanille fendu dans sa longueur

Préparation :
Mettre tous les ingrédients à cuire dans une casserole à feu moyen. Faire cuire 1h environ en mélangeant régulièrement. Une fois que la confiture nappe la cuillère, retirer du feu et mettre directement dans les pots. Les refermer et les retourner.
Laisser refroidir tranquillement pendant au moins 20 mn.
Conserver au frigo.

ATTENTION : Ce n'est pas une confiture de longue conservation. La consommer dans la semaine.

7 commentaires:

Mina a dit…

Miam ! et la présentation est adorable !

féenoménale a dit…

mmmh confiture de lait ... trop trop bon.

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René

Roman gratuit en ligne a dit…

Ce sont des saveurs qui fleurent bon l'enfance...

Béa a dit…

J'adore !!!!!

Myriam a dit…

Moi aussi ! J'adore ce site, merci Béa pour cette découverte !

Anonyme a dit…

I couldn't resist commenting. Well written!

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