Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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La couronne de fleur d'oranger

Ingrédients:
1 pâtes feuilletée
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation:
Disposer une pâte et y découper deux bandes. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, fleur d'oranger). Joindre les deux bandes et étaler le contenu du saladier sur la pâte. Refermer la couronne en roulant la pâte autour de son contenu et rejoindre les deux bouts du tube. Dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Enfourner à 210°C pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

Astuces : pour la décoration, on peut disposer quelques fruits confits sur la couronne...

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