Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Les petits sablés au parmesan



Ingrédients :
110g de farine
90g de beurre ramolli
40g à 50g de parmesan moulu
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Préparation :
Mélanger le beurre, le jaune d'oeuf et le parmesan dans un saladier.
Rajouter à la préparation la farine et le sel jusqu'à obtenir un pâton. Enrouler le boudin dans du film alimentaire et le placer au congélateur 30 mn.

Préchauffer le four à 180°C. Trancher le boudin en petites rondelles de 1.5 cm environ. Mettre au four environ 15 mn.

Astuce : Si le parmesan vous semble avoir un goût trop fort, mettre 25g de gruyère râpé et 25g de parmesan.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je vais les faire ce soir et vous tiens au courant...Merci !!! j'étais en panne d'inspiration...Mireille de Toulon.

féenoménale a dit…

oh avec le parmesan ça doit être super bon comme sablé. Dommage je n'en ai pas en réserve

MaryAthenes a dit…

Ca fait un moment qu'ils me tentent ceux-la !

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