Lila, petit chef


A Fagacea, Lila est réputée pour être un vrai cordon bleu : choux à la crème de coquelicot, tarte aux champignons, feuilles de vigne fourrées au fromage de brebis... les spécialités fagacéennes n'ont aucun secret pour elle.
En petite elfe moderne, elle a décidé de créer son blog et de vous faire partager ses petites astuces culinaires !
C'est Zoé qui va être contente !

Maïtena

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Le pain aux noix et au roquefort d'Herion l'aventurier

Recette à la machine à pain

Ingrédients :
300ml d'eau
500g de farine
1.5 cuillère à café de sel (pas plus, le roquefort est très salé)
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile de noix
2 cuillères à café de levure
50g de roquefort en miettes
50g de noix concassées

Préparation :
Mettre l'eau et l'huile puis la farine dans le bac. Dans deux coins opposés mettre le sel et le sucre. Au milieu, faire un puits et y mettre la levure.
Lancer la programmation "pain blanc". Au bip, rajouter les noix et le roquefort.
A la fin de la cuisson, faire dégorger le pain sur une grille et laisser refroidir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Perso, je le fais avec des petites tomates séchées avec des noix... c est aussi très bon pour ceux qui n'aiment pas le roquefort !!!
Bravo pour ce site très original !!Vivement la sortie du livre alors...

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