Recette à la machine à pain
Ingrédients :
250g de farine de blé
50g de farine complète
190ml d'eau filtrée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure déshydratée
3 cuillères à soupe de noix concassées
Préparation :
Verser tous les liquides dans la cuve et recouvrir avec les farines. Mettre le sel et le sucre dans des coins opposés et la levure dans un puits au centre. Lancer le programme : pâte seule.
Attendre 10mn et rajouter les noix concassées.
Une fois le pétrissage fini, sortir la pâte et faire des petites boules. Rayer les petits pains et laisser reposer 45mn.
Préchauffer le four à 220°. Enfourner les petits pains avec un petit récipient rempli d'eau. Mettre en chaleur tournante et laisser cuire environ 20mn selon four.
Ingrédients :
250g de farine de blé
50g de farine complète
190ml d'eau filtrée
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure déshydratée
3 cuillères à soupe de noix concassées
Préparation :
Verser tous les liquides dans la cuve et recouvrir avec les farines. Mettre le sel et le sucre dans des coins opposés et la levure dans un puits au centre. Lancer le programme : pâte seule.
Attendre 10mn et rajouter les noix concassées.
Une fois le pétrissage fini, sortir la pâte et faire des petites boules. Rayer les petits pains et laisser reposer 45mn.
Préchauffer le four à 220°. Enfourner les petits pains avec un petit récipient rempli d'eau. Mettre en chaleur tournante et laisser cuire environ 20mn selon four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire